72 anni di attività 1952-2024

Laboratorio

via Chimenti 22-24
dal lunedì al venerdì
8.00-13.00 / 14.00-18.00

Punto prelievi

via Pulidori 6
dal lunedì al venerdì 7.30-10.00
sabato su appuntamento

Contatti

0571 543 985


Laboratorio

via Chimenti 22-24
dal lunedì al venerdì
8.00-13.00 / 14.00-18.00

Punto prelievi

dal lunedì al venerd
7.30 / 10.00
sabato su appuntamento

Analisi enologiche

Il Vino, punto di partenza della nostra storia professionale!

Il nostro settore chimico ed enologico vanta decenni di esperienza e, grazie ai nostri chimici, possiamo consigliarvi i prodotti più adatti per “governare” il vino e, in generale, gestire al meglio la cantina.

Dal piccolo caratello, alla vendita industriale ed alla commercializzazione, siamo in grado di fornirvi assistenza sulla filiera produttiva vitivinicola e, magari, offrire preziosi consigli in merito.

L’analisi chimica è uno dei migliori mezzi di cui dispone l’enologia per raggiungere una conoscenza sempre più precisa del vino e delle sue reazioni: essa ha lo scopo di stabilire la genuinità del prodotto, l’assenza di malattie e alterazioni, l’effettivo possesso delle caratteristiche organolettiche previste, nonché dei valori del grado alcolico e dell’estratto stabiliti per legge e l’assenza di manipolazioni o aggiunte illecite; essa consente inoltre di risolvere i problemi pratici che si presentano per la sua preparazione e conservazione.

Le principale analisi eseguite dal laboratorio sono:

Oltre alle analisi citate, possono essere ricercati anche:

Etichettatura ed analisi nutrizionali

 Il Laboratorio sezione analisi chimiche nel corso degli anni ha sviluppato al suo interno delle figure professionali con l’esperienza necessaria ad effettuare analisi su varie tipologie di alimenti atte alla determinazione dei valori nutrizionali.

L’analisi nutrizionale è un utile mezzo per caratterizzare un prodotto alimentare dal punto di vista del contenuto di macro e microelementi, vitamine, aminoacidi, particolari fonti di fibra alimentare. I valori nutrizionali forniscono infatti un’informazione molto concisa che permette al consumatore di farsi rapidamente una prima idea delle proprietà di un alimento.

Etichettatura europea

Valore energetico espresso sia in Kcal che in KJ per 100g o ml di prodotto

Per richieste e informazioni anche inerenti ad altre tipologie di analisi, non esitate a contattarci!

Questo sito utilizza cookie Tecnici e di Terzi Parti per offrirti una migliore fruizione senza effettuare alcuna profilazione. I dati inseriti saranno utilizzati al solo scopo di evadere richieste di informazioni o prenotazione dei corsi effettuati da questo sito. Per avere maggiori informazioni sulla nostra Privacy Policy, Cookie Policy o per accedere al nostro Centro Privacy clicca sui link sottostanti.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie ci consentono di contare le visite e le sorgenti di traffico, quindi possiamo misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito.

Monitoriamo in forma anonimizzata gli accessi a questo sito.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi