72 anni di attività 1952-2024

Laboratorio

via Chimenti 22-24
dal lunedì al venerdì
8.00-13.00 / 14.00-18.00

Punto prelievi

via Pulidori 6
dal lunedì al venerdì 7.30-10.00
sabato su appuntamento

Contatti

0571 543 985


Laboratorio

via Chimenti 22-24
dal lunedì al venerdì
8.00-13.00 / 14.00-18.00

Punto prelievi

dal lunedì al venerd
7.30 / 10.00
sabato su appuntamento

Analisi chimiche alimentari

Nel corso degli anni il Laboratorio Empolese di Analisi, dott. Bartolini srl ha raggiunto obiettivi importanti nel campo delle analisi chimiche alimentari arrivando a procedurizzare metodiche analitiche sempre più all’avanguardia ed al passo con in tempi.

La gamma di matrici alimentari che il laboratorio può analizzare è molto ampia e spazia dalle materie prime delle industrie alimentari ai semilavorati fino ai prodotti finiti pronti per la tavola, come ad esempio:

Fra le varie tipologie di analisi chimiche che il Laboratorio Empolese di Analisi dott. Bartolini srl può offrire ne citiamo solo alcune di particolare rilievo:

Etichettatura ed analisi nutrizionali

 Il Laboratorio sezione analisi chimiche nel corso degli anni ha sviluppato al suo interno delle figure professionali con l’esperienza necessaria ad effettuare analisi su varie tipologie di alimenti atte alla determinazione dei valori nutrizionali.

L’analisi nutrizionale è un utile mezzo per caratterizzare un prodotto alimentare dal punto di vista del contenuto di macro e microelementi, vitamine, aminoacidi, particolari fonti di fibra alimentare. I valori nutrizionali forniscono infatti un’informazione molto concisa che permette al consumatore di farsi rapidamente una prima idea delle proprietà di un alimento.

Etichettatura europea

Valore energetico espresso sia in Kcal che in KJ per 100g o ml di prodotto

Le tecniche analitiche utilizzate per le analisi nutrizionali comprendono un grande ventaglio di determinazioni che parte dalle classiche analisi di chimica di base quali umidità ceneri, proteine, lipidi sino ad arrivare a tecniche strumentali più complesse come la cromatografia liquida (HPLC) e o la gascromatografia (GC) risultanti idonee per la determinazione di zuccheri, acidi grassi saturi, vitamine.

Di seguito riportiamo un elenco di alcune fra le ulteriori analisi chimiche nutrizionali che il laboratorio al momento effettua:

Questo sito utilizza cookie Tecnici e di Terzi Parti per offrirti una migliore fruizione senza effettuare alcuna profilazione. I dati inseriti saranno utilizzati al solo scopo di evadere richieste di informazioni o prenotazione dei corsi effettuati da questo sito. Per avere maggiori informazioni sulla nostra Privacy Policy, Cookie Policy o per accedere al nostro Centro Privacy clicca sui link sottostanti.

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookies. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie ci consentono di contare le visite e le sorgenti di traffico, quindi possiamo misurare e migliorare le prestazioni del nostro sito.

Monitoriamo in forma anonimizzata gli accessi a questo sito.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi